Рубрики
Окрошка

Буженина в духовке в фольге

0
189936

Буженина в духовке в фольге – это и прекрасный вариант ужина для всей семьи или праздничного мероприятия, и сочетание роскошного блюда, легкого в приготовлении. Для всех любителей мяса, буженина – прекрасный вариант разнообразить питание, максимально сохранив вкусовые качества продукта. Получается сытно, а подавать можно с гарниром либо использовать мясо для нарезки бутербродов.

Буженина: рецепт от нашей читательницы

Приготовив буженину по данному рецепту, вы сможете угостить своих близких и гостей ароматным и сочным домашним блюдом, которое составит превосходную замену любой высокосортной колбасе, приобретенной в магазине.

Кухня Украинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 247 ккал 2590 ккал 432 ккал
Белки 15,3 гр. 161,0 гр. 26,8 гр.
Жиры 20,0 гр. 210,2 гр. 35,0 гр.
Углеводы 1,6 гр. 17,1 гр. 2,9 гр.
Вода 57,5 гр. 603,0 гр. 100,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Буженина в духовке в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Буженина в духовке в фольге
Как начать готовить буженину в духовке в фольге? Мясо для приготовления буженины выберите из окорока. Его промойте и бумажным полотенцем удалите лишнюю влагу.
шаг 2 из 13
Буженина в духовке в фольге
Очистите чеснок и нашинкуйте тонкими ломтиками, чтобы конец их остался острым.
шаг 3 из 13
Буженина в духовке в фольге
Острым ножом сделайте проколы в куске мяса в произвольном порядке (можно в шахматном) и в отверстия поместите нашинкованный чеснок, т. е. нашпигуйте.
шаг 4 из 13
Буженина в духовке в фольге
Сейчас приготовьте маринад для буженины. В небольшую емкость налейте растительное мало и добавьте к нему соль и приправы. Специи могут быть как указанные в рецепте, так и по вашему усмотрению и личному вкусу.
шаг 5 из 13
Буженина в духовке в фольге
Содержимое емкости смешайте до однородного состояния.
шаг 6 из 13
Буженина в духовке в фольге
Кусок мяса хорошо смажьте со всех сторон приготовленной смесью специй.
шаг 7 из 13
Буженина в духовке в фольге
Мясо поместите в миску, прикройте пищевой пленкой или тарелкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
шаг 8 из 13
Буженина в духовке в фольге
Если кусок мяса у вас плоский, то его сверните и закрепите прочными нитками. Замаринованное мясо поместите на большой кусок фольги.
шаг 9 из 13
Буженина в духовке в фольге
Фольгу плотно обверните вокруг мяса. Для предупреждения вытекания мясного соуса во время готовки, заверните мясо во второй лист фольги.
шаг 10 из 13
Буженина в духовке в фольге
Духовку разогрейте до 200 градусов. Подготовленное мясо поместите в форму для запекания и отправьте в духовку. Запекайте буженину в течение 2-х часов.
шаг 11 из 13
Буженина в духовке в фольге
По истечении этого времени проверьте мясо на готовность. Для этого фольгу раскройте и ножом сделайте прокол до середины куска. Выделившийся сок у готового мяса должен быть прозрачным.
шаг 12 из 13
Буженина в духовке в фольге
Раскрыв сверху фольгу, поместите буженину еще на 15 минут в духовку для зарумянивания.
шаг 13 из 13
Буженина в духовке в фольге
Готовую буженину оставьте в фольге до полного охлаждения. Она полностью впитает весь сок и будет еще вкуснее.

Ваше блюдо готово. Можете нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге в духовке

Вашему вниманию представляется очень интересный рецепт приготовления буженины своими руками. Мясо получится нежным и с плотной текстурой. Процесс приготовления несложный, но потребует пару дней. Полученная таким способом закуска будет стоить затраченного времени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Красный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0.5 ч. л.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимое для приготовления буженины.

Шаг 2. Проточной водой хорошо промойте кусок мяса и с помощью бумажного полотенца удалите всю жидкость, чтобы мясо было полностью сухое.

Шаг 3. Чеснок очистите от шелухи, и нашинкуйте тонкими дольками.

Шаг 4. В мисочке смешайте вместе молотые перцы и сушеный базилик.

Шаг 5. В этой смеси хорошо обваляйте нашинкованные дольки чеснока.

Шаг 6. На поверхности мяса со всех сторон сделайте острым ножом проколы в произвольном порядке. В эти проколы поместите дольки чеснока.

Шаг 7. Горчицей намажьте всю поверхность мяса и посыпьте солью и оставшимися специями.

Шаг 8. Подготовленное мясо поместите в емкость и плотно закройте крышкой. Это может быть пластиковый контейнер. Поместите емкость с мясом в холодильник на 12 часов как минимум.

Шаг 9. По истечении этого времени мясо необходимо запечь. Возьмите форму для запекания и застелите ее куском фольги. Поместите на нее мясо.

Шаг 10. Другим кусочком фольги покройте мясо сверху и тщательно полностью заверните края и поместите в духовку. Затем духовку включите, установив температуру на 180 градусов. Мясо запекайте в течение 1,5 часов. После этого установите температуру 160 градусов и продолжайте запекать еще 1,5 часа.

Шаг 11. Духовку выключите, и оставьте в ней запеченное мясо на несколько часов. Далее фольгу раскройте и слейте весь мясной сок, который затем можете применить для других блюд.

Шаг 12. Заверните запеченную буженину в другой лист фольги и на одни сутки поместите в холодильник.

Шаг 13. Вкуснейшая буженина готова. Можно подавать к столу. Вам понравится.

Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так Вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть) – 1.2 кг.
  • Лимонный концентрат – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Горчица баварская – 3 ч.л.
  • Лимонный сок – 0.5 лимона.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 0.3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст.л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.

Шаг 2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.

Шаг 3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.

Шаг 4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.

Шаг 5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.

Шаг 6. В день, когда будете запекать буженину, разогреть до 230 градусов духовку и поместить в нее мясо в фольге. Запекать буженину в течение 1,5 часов. Затем, по истечении этого времени, фольгу раскрыть сверху и еще 30 минут продолжать запекание, чтобы образовалась красивая аппетитная золотистая корочка.

Шаг 7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.

Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.

Буженина в фольге: классический рецепт

По данному рецепту Вам предлагается приготовить буженину классическим способом. В этом рецепте используется мясо индейки. Блюдо получится мягкое и сочное, к тому же можете в течение 5–7 дней прекрасно хранить его в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1.2–1.4 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица – 0.75 ч.л.
  • Растительное масло – 2.5 ст.л.
  • Чеснок – 4–6 зуб.
  • Молотый орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Базилик молотый – 2–3 щепотки.
  • Кориандр (зерна) – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте холодной водой, удалите острым ножом сухожилия, жир и пленку.

Шаг 2. В миску налейте один литр холодной воды и насыпьте 4 ст.л. соли. Все размешайте до полного растворения соли. Поместите мясо в полученный рассол на несколько часов. Затем воду слейте, еще раз хорошо промойте мясо проточной водой и бумажным полотенцем удалите всю жидкость.

Шаг 3. Очистите от шелухи чеснок и нашинкуйте тонкими продольными пластинками.

Шаг 4. В отдельную небольшую емкость поместите все указанные в рецепте специи, добавьте растительное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5. Тонким ножом сделайте на индейке проколы глубиной до 3-х сантиметров и разместите в них пластинки чеснока. Весь кусок мяса хорошо смажьте маринадом со всех сторон.

Шаг 6. Переложите нашпигованную индейку в глубокую миску или кастрюлю и плотно закройте крышкой. Емкость поместите на одни сутки в холодильник для маринования мяса. По истечении этого времени мясо плотно заверните в фольгу и поместите в форму для запекания.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 250 градусов и готовьте мясо 35 минут. Больше запекать мясо не нужно, так как оно получится очень сухим. Минут за 10 до завершения выпекания, снимите фольгу и еще раз поместите в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 8. Духовку выключите, и мясо оставьте в ней до полного охлаждения.

Буженина из индейки готова. Можете красиво нарезать и, украсив зеленью, подавать к столу.

Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями

В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее, мясо у Вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок или вырезка – 1 кг.
  • Молоко – 400–500 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Гвоздика – 3–4 шт.
  • Кардамон – 7 шт.
  • Орех мускатный – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Анис – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.

Шаг 3. По данному рецепту, на этом этапе, мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.

Шаг 4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.

Шаг 5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.

Шаг 6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.

Шаг 7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом, с помощью большой ложки, поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.

Шаг 8. Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочная буженина с чесноком в фольге

Сочную буженину с чесноком в фольге традиционно в русской кухне готовят к праздничному столу. Выбирают для запекания окорок, карбонат или шею, так как другое мясо не получится сочным. В этом рецепте берем шейную часть и маринуем 2 суток с чесноком, солью и перцем. Острый вкус чеснока при запекании уходит, а мясо он сделает очень ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

·       Свинина (шея) – 1.2 кг.

·       Соль – 2 ст.л.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Перец черный молотый – 1 ст.л.

·       Перец красный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный кусок свинины промыть холодной водой и кухонным полотенцем убрать всю влагу.

Шаг 2. Очистить от шелухи головку чеснока и половину зубков измельчить через чесночницу.

Шаг 3. Остальные зубки нарезать слайсами.

Шаг 4. Свинину со всех сторон посыпать солью со смесью перцев. По поверхности мяса острым ножом сделать проколы и них поместить чесночные слайсы. Затем массажными движениями в мясо втереть измельченный чеснок с солью и перцем. Подготовленную свинину плотно завернуть в пленку и на 1-2 дня поместить в холодильник для маринования.

Шаг 5. По истечении времени маринования свинину плотно завернуть в сложенную в несколько слоев фольгу. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь буженину в течение 1 часа или больше, что зависит от вашей духовки. Готовность проверить, проколов буженину ножом. К концу запекания фольгу сверху раскрыть, чтобы получилась поджаристая корочка.

Шаг 6. Запеченную в фольге сочную буженину с чесноком сервировать к столу горячей или для нарезки в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Буженина в горчице в фольге

Особый аромат и пряный вкус горчицы отлично дополняет многие мясные блюда, а в этом рецепте запечем буженину в горчице и фольге. Блюдо готовится просто и отлично подойдет к любому столу, особенно праздничному. Фольга сохранит в буженине весь сок. Свинину шпигуем чесноком с гвоздикой, смазываем горчицей и сразу запекаем.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 20.

Ингредиенты:

·       Свинина (бедро) – 2 кг.

·       Соль – 1-2 ст.л.

·       Чеснок – 1 головка.

·       Гвоздика – 12 шт.

·       Горчица – 1 ст.л.

·       Мед – по вкусу.

·       Сок лимона – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину подготовить к запеканию и переложить на фольгу в форму. Затем натереть солью со всех сторон.

Шаг 2. Очистить от шелухи головку чеснока и зубки разрезать на продольные половинки.

Шаг 3. Острым ножом по поверхности мяса сделать проколы и в них поместить чеснок. Воткнуть в мясо бутоны гвоздики.

Шаг 4. Затем на мясо нанести тонкий слой столовой горчицы. К ней, по личному вкусу, можно добавить немного жидкого меда с соком лимона, что придаст корочке привкус сладости. Фольгу вокруг мясо плотно завернуть. Духовку включить на 180°С.

Шаг 5. Запечь буженину в течение 2 часов. Готовую и запеченную в горчице буженину переложить на блюдо, хорошо охладить и сервировать к столу нарезкой. Приятного аппетита!

 Буженина из свиной шеи в фольге

Буженина из свиной шеи в фольге готовится по-разному, и в этом рецепте вам предлагается для праздничной нарезки интересный вариант из белорусской кухни, который требует времени. Свиную шею 1 сутки маринуем в томатном соке с огуречным рассолом, затем 1 сутки в приправах, затем запекаем в фольге, выдерживаем 12 часов в холодильнике и подаем к столу. Вкус и текстура такой буженины получаются особенными.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 7.

Ингредиенты:

·       Свиная шея – 1.7 кг.

·       Смесь специй – по вкусу.

·       Чеснок сушеный – по вкусу.

·       Кориандр – по вкусу.

·       Паприка – по вкусу.

·       Хмели-сунели – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Рассол – 1 л.

·       Сок томатный – 1 л.

·       Масло растительное – 3 ст.л.

·       Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду для маринования шеи налить 1 литр томатного сока.

Шаг 2. В сок переложить помытую свиную шею.

Шаг 3. Затем залить шею литром рассола от маринованных огурцов, чтобы мясо было покрыто полностью. Посуду прикрыть и на 1 сутки поставить в холодильник для маринования мяса.

Шаг 4. По истечении этого времени шею переложить на фольгу. Смешать указанные в рецепте приправы и этой смесью хорошо натереть шею со всех сторон.

Шаг 5. Шпагатом или крепкой нитью шею перевязать. Затем равномерно полить растительным маслом, плотно фольгой завернуть и на 1 сутки поставить в холодильник для продолжения маринования. Через сутки шею выдержать несколько часов при комнатной температуре и запечь в духовке при 180° в течение 1,5 часов.

Шаг 6. Запеченную шею извлечь из духовки, развернуть фольгу и полностью остудить мясо. Охлажденную шею на ночь поставить в холодильник.

Шаг 7. Холодную буженину освободить от фольги и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 8. Приготовленную в фольге буженину из свиной шеи красиво выложить на блюдо, декорировать по своему вкусу и сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Буженина из свинины в фольге c морковью

Буженина из свинины в фольге, нашпигованная морковью с добавлением чеснока будет у вас красивым и вкусным блюдом для любого стола и особенно праздничного. Для этого выбирается большой целый кусок мяса из окорока корейки или шейной части. В этом рецепте мясо маринуем полчаса в соевом соусе с растительным маслом, уксусом и приправами, затем шпигуем нарезкой моркови с чесноком и запекаем в фольге.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

·       Свиная корейка – 1 кг.

·       Морковь – 1 шт.

·       Чеснок – 15 зубков.

·       Приправа для мяса – 1 ст.л.

·       Масло растительное – 1 ст.л.

·       Соевый соус – 2 ст.л.

·       Уксус 6% – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Мясо промыть холодной водой и кухонным полотенцем убрать всю влагу. Очистить морковь с чесноком.

Шаг 2. Свинину переложить в глубокую посуду для маринования, посыпать приправой для мяса, солью с черным перцем и полить соевым соусом с уксусом и растительным маслом.

Шаг 3. Руками хорошо втереть эти ингредиенты в мясо и оставить на полчаса для маринования.

Шаг 4. Морковь нарезать средней соломкой, а чесночные зубки разрезать пополам. Острым ножом в куске свинины сделать вдоль мышечных волокон надрезы и в них поместить нарезку моркови с чесноком.

Шаг 5. Затем нашпигованное мясо переложить на сложенную в несколько слоев фольгу.

Шаг 6. Мясо плотно завернуть в фольгу и переложить в форму для запекания. Духовку включить на 190°С.

Шаг 7. Запечь буженину в течение 1 часа. Затем фольгу сверху надрезать, буженину смазать соевым соусом, включить режим «Гриль, температуру духовки уменьшить до 170 градусов и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы получилась поджаристая корочка.

Шаг 8. Запеченную буженину из свинины в фольге c морковью сервировать к столу либо горячей, либо, полностью остудив, в виде холодной нарезки. Приятного аппетита!

 Буженина с черносливом в фольге

Буженина с черносливом в фольге отличается необычным вкусом и тонким ароматом вяленой сливы, что сделает это блюдо главной фишкой праздничного стола. Запекать буженину с черносливом можно в разных вариантах и в этом рецепте мясо нашпигуем сухофруктами. Выбираем для запекания часть окорока или шею, выдерживаем сутки с солью и перцем, а затем запечем в пряном маринаде и фольге.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

·       Свинина – 1.5 кг.

·       Соль – 10 гр.

·       Перец свежемолотый белый – по вкусу.

·       Чернослив без косточки – 16 шт.

Для маринада:

·       Соус «Терияки» – 15 мл.

·       Горчица французская – 2 ч.л.

·       Чеснок сушеный – 4 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для запекания свинину промойте, насухо вытрите полотенцем, хорошо и со всех сторон натрите смесью соли с свежемолотым перцем. Положите ее в глубокую посуду и на 1 сутки поставьте в холодильник.

Шаг 2. Перед началом запекания промойте чернослив и на 10 минут залейте крутым кипятком.

Шаг 3. В пиале хорошо смешайте указанные в рецепте ингредиенты для маринада.

Шаг 4. Просоленную свинину переложите на сложенную в несколько слоев фольгу, острым ножом сделайте проколы в мясе и как можно глубже  поместите в них чернослив.

Шаг 5. Затем мясо со всех сторон смажьте приготовленным маринадом.

Шаг 6. Фольгу вокруг мяса плотно заверните и переложите ее в форму для запекания. Духовку включите на 180°С. Запекайте буженину в продолжение 1,5 часов.

Шаг 7. Затем сверху фольгу раскройте и продолжите запекание еще 15-20 минут до получения румяной корочки сверху. Готовность буженины проверьте, проколов мясо ножом.

Шаг 8. Запеченную буженину переложите из фольги на блюдо и немного остудите.

Шаг 9. Приготовленную в фольге буженину с черносливом можете сервировать к столу, как в горячем виде, так и нарезкой в полностью остуженном виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.41%
Витамин В1 21%
Витамин В2 14.16%
Витамин В4 11.43%
Витамин В5 12.11%
Витамин В6 28.6%
Витамин В9 0.33%
Витамин В12 12.07%
Витамин С 1.49%
Витамин D 21.91%
Витамин E 11%
Биотин 0%
Витамин К 3.13%
Витамин РР 22.39%
Калий 10.11%
Кальций 2.53%
Кремний 0.67%
Магний 5.43%
Натрий 34.37%
Сера 29.92%
Фосфор 17.08%
Хлор 24.74%
Алюминий 0%
Железо 1.68%
Йод 0.02%
Кобальт 1.77%
Литий 0%
Марганец 46.26%
Медь 8.53%
Никель 0.02%
Рубидий 0%
Селен 4.47%
Фтор 0%
Хром 0.01%
Цинк 20%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.5%
Витамин A 4.34%
Витамин В1 220.39%
Витамин В2 148.61%
Витамин В4 119.92%
Витамин В5 127.11%
Витамин В6 300.2%
Витамин В9 3.48%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 15.69%
Витамин D 230%
Витамин E 115.49%
Биотин 0%
Витамин К 32.81%
Витамин РР 234.98%
Калий 106.1%
Кальций 26.61%
Кремний 7.06%
Магний 56.97%
Натрий 360.77%
Сера 314.01%
Фосфор 179.26%
Хлор 259.65%
Алюминий 0%
Железо 17.6%
Йод 0.25%
Кобальт 18.6%
Литий 0.02%
Марганец 485.51%
Медь 89.49%
Никель 0.21%
Рубидий 0%
Селен 46.93%
Фтор 0.03%
Хром 0.1%
Цинк 209.94%
Бор 0%
Ванадий 0.02%
Молибден 15.73%
Витамин A 0.72%
Витамин В1 36.73%
Витамин В2 24.77%
Витамин В4 19.99%
Витамин В5 21.18%
Витамин В6 50.03%
Витамин В9 0.58%
Витамин В12 21.11%
Витамин С 2.61%
Витамин D 38.33%
Витамин E 19.25%
Биотин 0%
Витамин К 5.47%
Витамин РР 39.16%
Калий 17.68%
Кальций 4.43%
Кремний 1.18%
Магний 9.49%
Натрий 60.13%
Сера 52.33%
Фосфор 29.88%
Хлор 43.28%
Алюминий 0%
Железо 2.93%
Йод 0.04%
Кобальт 3.1%
Литий 0%
Марганец 80.92%
Медь 14.92%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 7.82%
Фтор 0%
Хром 0.02%
Цинк 34.99%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39.1 мкг 900 мкг 0.4 0.7
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 21 36.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 14.2 24.8
Витамин В4 599.6 мг 500 мг 11.4 20
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 12.1 21.2
Витамин В6 6 мг 2 мг 28.6 50
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.3 0.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 12.1 21.1
Витамин С 14.1 мкг 90 мкг 1.5 2.6
Витамин D 23 мкг 10 мкг 21.9 38.3
Витамин E 17.3 мг 15 мг 11 19.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 39.4 мкг 120 мкг 3.1 5.5
Витамин РР 47 мг 20 мг 22.4 39.2
Калий 2652.5 мг 2500 мг 10.1 17.7
Кальций 266.1 мг 1000 мг 2.5 4.4
Кремний 2.1 мг 30 мг 0.7 1.2
Магний 227.9 мг 400 мг 5.4 9.5
Натрий 4689.9 мг 1300 мг 34.4 60.1
Сера 1570 мг 500 мг 29.9 52.3
Фосфор 1434.1 мг 800 мг 17.1 29.9
Хлор 5972 мг 2300 мг 24.7 43.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 1.7 2.9
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.8 3.1
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 9.7 мкг 2 мкг 46.3 80.9
Медь 894.9 мкг 1000 мкг 8.5 14.9
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 25.8 мкг 55 мкг 4.5 7.8
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 25.2 мг 12 мг 20 35
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.5 2.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля