Рубрики
Окрошка

Классическое безе в духовке

0
55667

Кто не любит нежное, воздушное, сладкое и белоснежное лакомство, имя которому безе (“baiser” – фр. «поцелуй»)? Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок. Все, что нужно для его приготовления, – это духовка, простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки, и отличное настроение! Меренги, так еще по-другому называют безе, по предложенным рецептам готовятся очень быстро и просто с помощью духовки. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами!

Классический рецепт безе в духовке

Если после приготовления какого-либо блюда у вас остались белки, то не стоит их выкидывать, ведь из них можно приготовить воздушные, белоснежные и вкусные пирожные – безе. Готовить такой десерт очень просто, а для его приготовления понадобятся только белки и сахар. Чтобы меренги получились удачными, всегда придерживайтесь пропорции: 1 белок – 50 гр. сахара.

Совет: ничего страшного, если белые крупинки полностью не растворятся, так как они это с легкостью сделают в духовке.

Совет: если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем небольшие надрезы. Также можно взять обычную столовую ложку. Совет: если вы не хотите долго ждать приготовления безе, то выпекайте их при температуре 140 С. При таких градусах десерт будет не белого, а кремового цвета.

Кухня Французская
Время готовки 105 мин.
Порции 10
Калорийность 267 ккал 642 ккал 64 ккал
Белки 4,2 гр. 10,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Углеводы 62,9 гр. 150,9 гр. 15,1 гр.
Вода 32,6 гр. 78,3 гр. 7,8 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Классическое безе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Классическое безе в духовке
Готовить классическое безе в духовке просто! Отделяем желтки от белков. Очень важно, чтобы в белках не было ни грамма желтка.
шаг 2 из 9
Классическое безе в духовке
Подготавливаем основные ингредиенты к кулинарному процессу. Для этого выливаем белки в отдельную глубокую миску и отмеряем нужное количество сахара.
шаг 3 из 9
Классическое безе в духовке
Взбиваем белки с помощью миксера. Чтобы безе хорошо держало форму, работаем миксером до тех пор, пока не образуются устойчивые пики. Если внешний вид не имеет значения, то можно выключить кухонную технику, когда увидим, что на пышной поверхности начали появляться неустойчивые неровности.
шаг 4 из 9
Классическое безе в духовке
Не выключая миксер, продолжаем взбивать белки, по одной столовой ложке всыпая сахарный песок.
шаг 5 из 9
Классическое безе в духовке
Достаем жароупорную форму или противень и застилаем утварь бумагой для выпечки.
шаг 6 из 9
Классическое безе в духовке
Кондитерский мешок наполняем приготовленной белой воздушной массой.
шаг 7 из 9
Классическое безе в духовке
Порционно выдавливаем через насадку, оставляя место между будущими пирожными, которые увеличатся в размерах в духовом шкафу.
шаг 8 из 9
Классическое безе в духовке
Заранее нагреваем духовку до 100 С и помещаем туда противень с меренгами. Держим до тех пор, пока пирожные не застынут и не станут белоснежного цвета. На это может потребоваться до полутора часов. За это время безе надуется и немного поднимется.
шаг 9 из 9
Классическое безе в духовке
Время от времени наблюдаем за готовящимся десертом. Если он быстро начинает темнеть, то уменьшаем температуру. Когда подойдет время, выключаем духовку и оставляем в ней безе еще на некоторое время, чтобы оно лучше подсохло.

Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.

Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!

Классическое домашнее яблочное безе

Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для начала хорошо промываем яйца под проточной водой с помощью губки для мытья посуды.

Шаг 2. Затем разбиваем их в какую-либо миску и аккуратно отделяем белки от желтков с помощью сепаратора или столовой ложки. Главное, чтобы желток не попал в белок, иначе последние плохо будут взбиваться.

Шаг 3. Переливаем белки в глубокую миску и помещаем ее в холодильник. Один желток оставляем для дальнейшего приготовления.

Шаг 4. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и вырезаем плотную часть с семечками. Нарезаем фруктовые плоды тоненькими кусочками, а затем перекладываем их в кастрюлю.

Шаг 5. Высыпаем необходимое количество сахара к яблочным кусочкам, добавляем к ним лимонный сок, воду и ставим на огонь. Готовим, иногда помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Один раз стоит проверить на сахар содержимое кастрюли и добавить ингредиент при необходимости.

Шаг 6. Когда яблочная масса будет готова, выключаем огонь и даем ей полностью остыть, после чего добавляем оставленный желток.

Шаг 7. Берем жароустойчивую форму и выкладываем в нее подготовленную яблочную массу.

Шаг 8. Достаем белки из холодильника и начинаем их хорошо взбивать с помощью миксера.

Шаг 9. Частями подсыпаем к ним сахарную пудру, при этом не выключая кухонную технику. Миксер должен работать до тех пор, пока белая масса не станет похожа на воздушную пену.

Шаг 10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 11. На яблочный слой равномерно выкладываем приготовленную белковую массу и ставим готовиться на 15 минут.

Шаг 12. Когда подойдет время, выключаем духовку и даем остыть безе 20-30 минут.

Шаг 13. Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Классическое безе в домашних условиях

Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта, очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 градусах, мягкие и нежные – при 150 градусах.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления классического безе используем только охлажденные яйца. Разбиваем их по середине с помощью ножа и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным мискам. При дальнейшем приготовлении последние нам не пригодятся.

Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.

Шаг 2. Переливаем белки в чашу кухонного комбайна и добавляем к ним одну щепотку соли.

Шаг 3. Включаем комбайн и взбиваем ингредиенты, пока не получится устойчивая масса.

Шаг 4. Просеиваем сахарную пудру с помощью сита, чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 5. Затем порционно добавляем ее к белкам.

Шаг 6. Снова включаем комбайн и продолжаем взбивать примерно 15 минут, пока основа для будущего безе не станет густой и плотной.

Шаг 7. Достигнув нужной консистенции, вводим просеянную через специальный стакан или сито муку. Продолжаем взбивать комбайном.

Шаг 8. Заранее разогреваем духовой шкаф до 100 градусов, включив режим «конвекция».

Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.

Шаг 9. Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки, которую смазываем небольшим количеством маргарина или сливочного масла.

Шаг 10. Порционно выкладываем основу для безе на противень, используя кондитерский мешок, шприц, полиэтиленовый пакет с прорезями или обычную столовую ложку. Оставляем немного расстояния между пирожными, чтобы они не приклеились друг к другу при запекании.

Шаг 11. Ставим противень в духовой шкаф и подсушиваем безе в течение 1 часа 40 минут.

Шаг 12. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет. Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Классическое безе с ягодами

Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Свежие ягоды – по вкусу.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Охлажденные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Последние нам больше в приготовлении не пригодятся, а первые переливаем в отдельную глубокую миску и интенсивно взбиваем, пока не образуется густая пена.

Шаг 2. Добавляем половину сахара в полученную массу и снова взбиваем белки с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3. Снова всыпаем оставшуюся часть сахарного песка и необходимое количество картофельного или кукурузного крахмала.

Шаг 4. Выжимаем сок из заранее вымытого лимона и вливаем половину чайной ложки цитрусовой жидкости в общую массу. Продолжаем интенсивно взбивать основу для безе.

Шаг 5. Когда масса станет густой, плотной и воздушной, осторожно перекладываем ее в кондитерский шприц или мешок. Выкладываем белковую массу на заранее застеленный пекарской бумагой противень, формируя корзинки.

Шаг 6. Заранее нагреваем духовой шкаф до 150 градусов и отправляем в него белоснежные корзинки. Готовим приблизительно 10 минут.

Шаг 7. Когда время выйдет, уменьшаем температуру до 100 градусов и продолжаем подсушивать безе еще 40 минут.

Шаг 8. По истечении времени, оставляем корзиночки из безе остывать в духовке.

Шаг 9. За это время подготавливаем ягоды и сливки. Ягоды хорошо перебираем, промываем с помощью дуршлага и высушиваем.

Шаг 10. Сливки тщательно взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 11. Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками.

Шаг 12. Далее украшаем их ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Цветное безе в духовке классический рецепт

Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!

Ингредиенты:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Пищевые красители – 3 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления воздушного безе нам понадобятся только яичные белки. Хорошо, если они остались после приготовления какого-либо блюда, где они были не нужны. Если нет, то аккуратно отделяем их от желтков и переливаем в отдельную глубокую миску.

Шаг 2. Взбиваем белки миксером не менее 5 минут, пока белки не образуют устойчивые пики.

Шаг 3. Не выключая миксер, постепенно всыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Когда все необходимое количество будет добавлено, взбиваем массу миксером еще 3 минуты.

Шаг 4. Готовую пышную массу разделяем на три части, в каждую из которых добавляем по 1-3 капли разного пищевого красителя.

Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.

Шаг 5. Берем кондитерский мешок и накладываем в него по 2 ст.л. каждой цветной части.

Шаг 6. Застилаем противень бумагой для выпекания, а затем выкладываем на него будущие цветные меренги так, чтобы между ними оставалось свободное место.

Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.

Шаг 7. Заранее разогреваем духовку до 110 градусов. Готовим безе полтора часа, после чего выключаем огонь и, не открывая дверцу, оставляем десерт остывать.

Шаг 8. Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!

Домашнее безе из белка и сахара в духовке

Домашнее безе из белка и сахара в духовке – это легкое угощение, с приготовлением которого справится даже ребенок, потому как от кулинара требуется лишь тщательно смешать все составляющие и отсадить на противень через кондитерский мешок. Минимум усилий – прекрасный результат!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Сахар песок – 3 ст.л.

· Белки яичные – 3 шт.

· Краситель пищевой – ½ гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сахарный песок и белки комнатной температуры перемешиваем.

Шаг 2. Взбиваем два компонента при помощи миксера до стабильных пиков.

Шаг 3. По желанию добавляем немного красителя и легкими движения вымешиваем для равномерного распределения цвета.

Шаг 4. Выкладываем пышную массу в кондитерский мешок и отсаживаем безе на противень, устеленный листом пекарской бумаги. Помещаем противень в холодный духовой шкаф, включаем температуру в 100 градусов и ждем 30 минут.

Шаг 5. Остужаем безе прямо в духовке и только после снимаем с пергамента. Завариваем чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Безе с орехами в духовке

Безе с орехами в духовки готовится с добавлением небольшого количества муки, поэтому оно даже напоминает печенье, только очень воздушное и нежное. В этом рецепте мы будем использовать ядра грецкого ореха, но в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете добавить фундук, кешью или фисташки.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

· Белок яичный – 2 шт.

· Сахар-песок – 90 гр.

· Мука – 10 гр.

· Ядра грецкого ореха – 90 гр.

· Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переливаем белки в пиалу, отмеряем ровно 15 грамм сахарного песка.

Шаг 2. До пышных пиков взбиваем белки с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 3. В отдельной емкости объединяем оставшийся сахар, рубленые орехи и муку – перемешиваем.

Шаг 4. Ореховую смесь постепенно вводим в белки.

Шаг 5. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Столовой ложкой выкладываем массу на пергамент, оставляя расстояние между заготовками. Убираем жаропрочную посуду в духовку при 140 градусах.

Шаг 7. Выдерживаем полчаса, после убавляем температуру до 120 градусов и готовим в течение часа.

Шаг 8. Десерт выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Лимонное безе в домашних условиях

Лимонное безе в домашних условиях можно запросто приготовить на собственно кухне, без использования какого-либо специального оборудования. Добавив цитрусовый фрукт, мы сделаем нежный французский десерт оригинальным и очень вкусным – обязательно попробуйте!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Белки яичные – 3 шт.

· Сахар-песок – 170 гр.

· Лимон – ½ шт.

· Шафран – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три яичных белка выливаем в чашу, вооружаемся миксером и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 2. Не спеша вводим сахарный песок, не переставая работать венчиками. В результате у нас получилась плотная и густая масса.

Шаг 3. Подсыпаем цедру, снятую с лимона.

Шаг 4. Добавляем столовую ложку кислого сока и аккуратно размешиваем.

Шаг 5. Следом отправляем шафран и снова взбиваем.

Шаг 6. Отсаживаем заготовки через кондитерский мешок с насадкой на противень с пекарской бумагой.

Шаг 7. Готовим десерт на протяжении 60-90 минут при температурной отметке в 100 градусов.

Шаг 8. Приятного чаепития!

Безе в духовке на палочке

Безе в духовке на палочке – это не только вкусная и простая в приготовление сладость, но еще и очень эффектная, особенно при использовании нескольких оттенков пищевого красителя. Приготовив такой десерт, мимо него не смогут пройти не только маленькие дегустаторы, но и взрослые гурманы!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

· Белки куриные – 65 гр.

· Сахар-песок – 130 гр.

· Кислота лимонная – 1 щепотка.

· Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В обезжиренную жаропрочную емкость отправляем белки и сахар, ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем до 60 градусов.

Шаг 2. Теплую смесь начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пузырей, после включаем максимальные обороты и взбиваем до густой глянцевой массы.

Шаг 3. Если вы хотите сделать двуцветный десерт, то разделяем основу пополам и окрашиваем в желаемые цвета.

Шаг 4. Раскладываем воздушную массу в два кондитерских мешка.

Шаг 5. Помещаем две заготовки в один мешок и надеваем насадку «закрытая звезда».

Шаг 6. Устилаем пергаментом противень, раскладываем палочки и отсаживаем массу поверх палочки.

Шаг 7. Выпекаем безе при 80-90 градусах около полутора часов. Полностью остужаем и только после отделяем от бумаги.

Шаг 8. Готовый десерт храним в закрытом контейнере в течение месяца. Приятного аппетита!

Безе без добавления сахара

Безе без добавления сахара могут позволить себе отведать даже те, кто следит за фигурой или в принципе не употребляет сахарный песок. Заменим его стевией и экстрактом ванили, можете не сомневаться, ПП десерт по своему вкусу не будет ничем отличаться от классического безе.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Белки яичные – 3 шт.

· Сок лимона – 3 ст.л.

· Экстракт стевии – ½ ч.л.

· Экстракт ванили – 1 ч.л.

· Корица молотая – по вкусу.

· Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белки и сок лимона взбиваем венчиками миксера, вводим два экстракта и продолжаем взбивать компоненты.

Шаг 2. Продолжаем взбивание до пышной и блестящей консистенции.

Шаг 3. Смазываем противень растительным маслом и отсаживаем заготовки.

Шаг 4. «Припудриваем» безе молотой корицей и выпекаем при 200 градусах на протяжении 1-1,5 часов.

Шаг 5. Полезный десерт готов – скорее пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0.1%
Витамин В2 12.71%
Витамин В4 2.93%
Витамин В5 1.8%
Витамин В6 0.19%
Витамин В9 0.1%
Витамин В12 1%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 5.25%
Витамин К 0%
Витамин РР 5.63%
Калий 2.36%
Кальций 0.56%
Кремний 0%
Магний 0.84%
Натрий 5.5%
Сера 14.03%
Фосфор 1.27%
Хлор 2.8%
Алюминий 0%
Железо 1.35%
Йод 1.75%
Кобальт 3.75%
Литий 0%
Марганец 0.13%
Медь 1.95%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 13.64%
Фтор 0%
Хром 2.25%
Цинк 0.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.24%
Витамин В2 30.5%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 0.45%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 12.6%
Витамин К 0%
Витамин РР 13.5%
Калий 5.65%
Кальций 1.35%
Кремний 0%
Магний 2.03%
Натрий 13.2%
Сера 33.66%
Фосфор 3.04%
Хлор 6.73%
Алюминий 0%
Железо 3.25%
Йод 4.2%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 4.68%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.73%
Фтор 0%
Хром 5.4%
Цинк 1.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 0.02%
Витамин В2 3.05%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 0.43%
Витамин В6 0.05%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0.24%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 1.26%
Витамин К 0%
Витамин РР 1.35%
Калий 0.57%
Кальций 0.14%
Кремний 0%
Магний 0.2%
Натрий 1.32%
Сера 3.37%
Фосфор 0.3%
Хлор 0.67%
Алюминий 0%
Железо 0.33%
Йод 0.42%
Кобальт 0.9%
Литий 0%
Марганец 0.03%
Медь 0.47%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.27%
Фтор 0%
Хром 0.54%
Цинк 0.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 12.7 3.1
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 2.9 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.8 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1 0.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 6.3 мг 50 мг 5.3 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 5.6 1.4
Калий 141.3 мг 2500 мг 2.4 0.6
Кальций 13.5 мг 1000 мг 0.6 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 8.1 мг 400 мг 0.8 0.2
Натрий 171.6 мг 1300 мг 5.5 1.3
Сера 168.3 мг 500 мг 14 3.4
Фосфор 24.3 мг 800 мг 1.3 0.3
Хлор 154.8 мг 2300 мг 2.8 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 1.4 0.3
Йод 6.3 мкг 150 мкг 1.8 0.4
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.8 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0
Медь 46.8 мкг 1000 мкг 2 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 13.6 3.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 2.3 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.7 0.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля