Рубрики
Окрошка

Бефстроганов из свинины с подливой

0
103835

Ценителей мяса – великое множество, мясоедство более распространено, чем вегетарианство, потому-что блюда по типу бефстроганов, завоевывают сердца многих. В классическом варианте мясная закуска готовится из говядины, но жесткое мясо часто заменяют мягкой и сочной свининой. Это отклонение от классического варианта можно назвать удачным, блюдо получается не менее вкусным.

Классический вариант бефстроганов из свинины

Знаменитые рецепты бефстроганов известны в России еще с середины 19 века. В классическом варианте приготовления используется говядина, но и вариант, приготовленный из свинины, получается не менее вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2350 ккал 588 ккал
Белки 10,5 гр. 101,7 гр. 25,4 гр.
Жиры 21,0 гр. 202,5 гр. 50,6 гр.
Углеводы 3,3 гр. 31,9 гр. 8,0 гр.
Вода 60,3 гр. 583,1 гр. 145,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Бефстроганов из свинины с подливой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Рецепт приготовления бефстроганова из свинины с подливой вкусен! Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ломтиками толщиной не более 1,5 см. Чтобы мясо легко было порубить, его нужно немного подморозить в морозильной камере.
шаг 2 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Кусочки мяса выложить на разделочную доску, покрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
шаг 3 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Отбитое мясо вдоль волокон нарезать полосами, толщиной до 1 см.
шаг 4 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Сотейник прогреть, влить немного растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы оно получилось сочным, нужно обжаривать его на большом огне, так оно сохранит свой сок.
шаг 5 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
После готовности мяса, огонь уменьшают и продолжают жарить на среднем огне. Приступают к нарезке лука полукольцами.
шаг 6 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Лук выкладывают к мясу и обжаривают до прозрачности, не закрывая крышкой.
шаг 7 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
К блюду добавляют специи и соль, тщательно перемешивают и хорошо прогревают состав. Удерживать его на плите нужно в течение 20 минут.
шаг 8 из 8
Бефстроганов из свинины с подливой
Добавить в сотейник сметану, блюдо снять с плиты, когда соус станет жидким.

Как видно, изысканное блюдо с ярким названием бефстроганов готовится очень просто. Такой мясной состав удачно сочетается со многими гарнирами.

Бефстроганов из свинины «Нежный»

Этот вариант приготовления бефстроганов покоряет своей нежностью. Для создания блюда используются простые ингредиенты, которые принимают необычный вкус за счет использования специй. Процесс приготовления блюда займет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 1-2 щепотки
  • Бульон – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезку нужно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец. С мяса нужно удалить поверхностные белые пленки.

Шаг 2. Нарезать свинину необходимо кусочками толщиной не более 2 см.

Шаг 3. Кусочки свинины нужно отбить молотком с 2 сторон. Нужно учитывать, что вырезка очень нежная.

Шаг 4. Отбивные нарезать полосками толщиной до одного сантиметра, именно такая структура присуща классическому варианту. Чтобы резать было удобно, нужно укладывать 4-5 отбивных друг на друга.

Шаг 5. В глубокой сковороде прогреть растительное масло в смеси со сливочным.

Шаг 6. Мясо обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду.

Шаг 7. Блюдо обжарить на максимальном огне около 3 минут. Свинина должна покрыться золотистой корочкой, а внутри при этом сохранятся соки. Соль добавлять не нужно.

Шаг 8. С луковицы удалить шелуху и нарезать ее тонкими кольцами.

Шаг 9. Лук высыпать в сковороду к мясу, убавить огонь и обжарить состав в течение 5 минут. Лук должен стать золотистым.

Шаг 10. Также нужно добавить в бефстроганов сметану, соль и специи. Массу тщательно перемешать, чтобы сметана прогрелась.

Шаг 11. Далее в сотейник добавляют тёплую воду или бульон, мясное блюдо в течение 20 минут тушат до полной готовности. Приятного аппетита.

Простой рецепт свиного бефстроганов в сметане

Процесс приготовления блюда по этому рецепту займет не более 30 минут свободного времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, лучше отдать предпочтение молодому и качественному мясу, для приготовления подходит только свежая свинина, не прошедшая заморозку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нужно промыть под проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Шаг 3. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с обеих сторон.

Шаг 4. После отбивания, мясо нарезать полосками толщиной не более 1 см.

Шаг 5. В смеси масел обжарить кусочки свинины, мясо нужно жарить на сильном огне не закрывая крышкой до образования румяной корочки. Займёт это не более 3 минут.

Шаг 6. Очищенный лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду к жареному мясу.

Шаг 7. Составляющие нужно обжарить совместно на сковороде в течение 20 минут.

Шаг 8. Затем в сковороду нужно добавить соль, чёрный молотый перец, муку и сметану.

Шаг 9. В сотейник нужно влить горячую воду и тщательно перемешать.

Шаг 10. Тушить около 25 минут.

Шаг 11. Блюдо из свинины со сметаной можно подавать на стол. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается безумно вкусным. Блюдо гармонично сочетается с любым гарниром.

Простой бефстроганов из свинины дома

Вкусный и простой бефстроганов из свинины дома, сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенные кулинарные рецепты с пошаговым описанием процесса. Популярное блюдо представляет собой небольшие кусочки нежного мяса в ярком и ароматном соусе. Подавайте его к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Жирная сметана – 2-3 ст.л.
  • Чистая вода – 200 гр.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину хорошо промыть под холодной водой, нарезать тонкими и длинными полосками.

Шаг 2. В сотейник или казанок вылить растительное масло и разогреть его.

Шаг 3. Мясо прожарить с обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки на максимальном огне.

Шаг 4. После нужно подготовить лук. Его также нужно нарезать мелкими полосами.

Шаг 5. Лук закладывают в сотейник к мясу и обжаривают составляющие до прозрачности овоща.

Шаг 6. После этого нужно убавить огонь и добавить муку. Все компоненты нужно хорошо перемешать, потому что мука должна хорошо загустить подливу.

Шаг 7. После этого можно добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 8. Вводят сметану и убавляют огонь до минимального.

Шаг 9. В казанок вливают тёплую воду и тщательно перемешивать составляющие.

Шаг 10. Бефстроганов в сметанной подливке нужно тушить минимум 20 минут. Если мясо старое, лучше готовить его в течение 40 минут. Готовое блюдо подавать к столу исключительно в горячем виде, потому к моменту подачи, должен быть готов гарнир, сочетающийся с подливой.

Простой рецепт бефстроганов в сметане с луком и грибами

За счет добавления грибов, рецепт получает повышенную пищевую ценность. Блюдо изменяет свой вкус, оно получается необычным, что нельзя выразить в качестве недостатка. Любителям мясного бефстроганова нужно попробовать и обязательно приготовить блюдо по этим рекомендациям.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовление бефстроганов нужно правильно подготовить мясо. Его нужно промыть под проточной водой, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2. Грибы моют под водой и нарезают тонкими слайсами.

Шаг 3. Лук очищают от шелухи и режут полосками.

Шаг 4. На сковороду, с прогретым растительным маслом выкладывают мясо и обжаривают до золотистой корочки.

Шаг 5. К мясу добавляют шампиньоны вместе с луковой нарезкой.

Шаг 6. Блюдо тушат под закрытой крышкой, когда испариться вода ее добавляют, перемешивают массу, вводят томатную пасту. Перемешивают массу.

Шаг 7. Затем добавляют сметану, специи и соль по вкусу.

Шаг 8. Бефстроганов повторно заливают водой и тушат ещё 20 минут. Мясную закуску можно считать готовой, когда мясо станет нежным и мягким. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с томатной пастой

Бефстроганов из свинины с томатной пастой – восхитительное дополнение к любому гарниру. Мясо выходит невероятно аппетитным и максимально нежным. Приготовить блюдо не проблема даже для дилетанта. Воплотив чудесный рецепт в жизнь, хорошее настроение и восхищение довольных гостей не заставят себя ждать. Готовьте исключительное блюдо на радость себе и близким – все элементарно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сливки 15% – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем ингредиенты на столешнице, чтобы все было под рукой. Не теряя времени, приступаем к увлекательному процессу.

Шаг 2. Обрабатываем свинину, поскоблив ножом и зачистив от пленок. Делим на не слишком тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Если калорийность блюда непринципиальна, выбираем часть с жировой прослойкой. Так выйдет сочнее и аппетитнее.

Шаг 3. Обработанные куски режем на полоски поперек волокон.

Шаг 4. На раскаленной сковородке распускаем сливочное и растительное масло. Быстро обжариваем мясные заготовки, чтобы сохранить сочность внутри.

Шаг 5. Почищенный лук режем, как нравится, и отправляем к мясу. Солим, приправляем паприкой и перцем. Выбираем пряности в соответствии с предпочтениями. Подрумяниваем содержимое, часто перемешивая.

Шаг 6. Посыпаем мукой (она загустит подливку). Хорошенько размешиваем, чтобы кусочки равномерно покрылись мукой. В качестве загустителя допустимо использовать крахмал.

Шаг 7. Обжариваем запанированные ломтики, быстро перемешивая, и выкладываем томатную пасту. Рекомендуется выбирать проверенную пасту, с натуральным составом и без примесей. Если паста достаточно кислая, уравновешиваем вкус небольшим количеством сахара.

Шаг 8. Заливаем сливками и интенсивно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Кстати, если нет сливок, допускается использовать сметану. Выходит не менее вкусно.

Шаг 9. Томим под крышкой 20-25 минут. За это время подлива станет густой, а мясо полностью приготовится, получится мягким и во рту без труда будет распадаться на волокна.

Шаг 10. Наполняем тарелку душистым блюдом и приглашаем обедать любимое семейство. Дополняем блюдо тем, что нравится – крупы, макаронные изделия или картофель. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины со сливками

Бефстроганов из свинины со сливками не создаст никаких трудностей в своем приготовлении. Нежное и сочное мясо придаст любому гарниру яркую изюминку. Достаточно следовать инструкции, указанной ниже, и ваше блюдо будет на высоте. Аппетитный рецепт займет высокую позицию в рейтинге любимчиков.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень сушеная – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук промываем под краном и режем, как нравится.

Шаг 2. Свиную корейку зачищаем от пленок, разрезаем на ломтики.

Шаг 3. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем.

Шаг 4. Обработанное мясо разрезаем на полоски.

Шаг 5. Раскаливаем сковородку и прогреваем масло. Быстро подрумяниваем мясные заготовки.

Шаг 6. Приправляем солью и перцем. Можно добавить другие пряности по своему усмотрению.

Шаг 7. Обжариваем содержимое, часто перемешивая. Отправляем к румяному мясу нарезанный лук.

Шаг 8. Обжариваем, параллельно следим за огнем и регулируем при необходимости.

Шаг 9. В сливках растворяем муку и выливаем получившийся раствор к мясу. Тушим 20-25минут.

Шаг 10. Посыпаем сухой зеленью и размешиваем.

Шаг 11. Подлива загустеет, а мясо приготовится до такой степени, что без труда развалится на волокна и практически растает во рту.

Шаг 12. Изумительное блюдо раскладываем по красивым тарелкам и приглашаем обедать любимое семейство. При необходимости усиливаем блюдо тем, что любим, например, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке

Бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке – божественное блюдо, которое без преувеличения тает во рту. Мясо с легкостью разваливается на волокна благодаря длительному томлению в электроприборе. Берите рецепт на заметку, угощайте друзей и родственников. Восхищению не будет предела! Проверено на себе, и не раз!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука/крахмал – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составляем на рабочем столе ингредиенты, указанные выше.

Шаг 2. Мясной кусок обрабатываем и зачищаем, разделываем на не слишком тонкие ломтики и отбиваем кухонным молоточком. Если калорийность пищи не имеет значения, выбираем часть пожирнее. Результат будет сочнее и аппетитнее. Обработанные куски разрезаем на полоски.

Шаг 3. Очищенный лук нарезаем кольцами, выгружаем в мультиварку с нагретым маслом.

Шаг 4. На дисплее нажимаем кнопку и активируем режим «Жарка», время – 15 минут. Запускаем, нажав на «Старт». Обжариваем до румяности.

Шаг 5. В пакет насыпаем муку (она сработает загустителем для подливки). Отправляем мясные кусочки. Закручиваем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно обволакивала мясо. В качестве загустителя допускается использовать крахмал.

Шаг 6. К румяному луку перекладываем мясо и обжариваем до хрустящей корочки. При быстрой обжарке сохраняется сочность.

Шаг 7. Отдельно смешиваем томатную пасту и сметану. Пасту выбираем качественную и проверенную, без примесей. Солим, приправляем паприкой и перцем. Вкус уравновешиваем сахарным песком. Разбавляем водой и хорошенько размешиваем, чтобы не осталось комков. Выбираем пряности в соответствии с собственными предпочтениями.

Шаг 8. Раствор переливаем в мультиварку. На дисплее меняем режим на «Тушение», время – 1 час. Закрываем крышку. Активируем, нажав на «Старт». Подлива загустеет, а мясо станет мягким и нежным.

Шаг 9. После оповещения выключаем прибор, нажав на кнопку «Стоп» и вытаскиваем штекер из сети. Заполняем тарелку ароматной пищей и приглашаем любимое семейство на дегустацию. По желанию дополняем блюдо гарниром – крупами, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами

Бефстроганов из свинины с солеными огурцами не может не понравиться мясоедам. Консервированные огурцы придают пикантную изюминку конечному результату. Если вас посещают сомнения по поводу данного ингредиента, уверяю, вы ни в коем случае не разочаруетесь. Все будет гармонично и очень вкусно!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 15% – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 160 гр.
  • Огурцы соленые – 160 гр.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты и расставляем на столе.

Шаг 2. Кусок мяса споласкиваем под краном, удаляем влагу салфетками, делим на ломтики средней толщины и тщательно отбиваем кухонным молоточком, чтобы свинина стала мягче. Берем мясо с прослойками, если не следим за потреблением жиров. Подготовленные части разрезаем полосками.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. На раскаленной сковородке прогреваем масло. Выгружаем нарезку мяса и лука.

Шаг 5. Быстро обжариваем на среднем пламени, чтобы запечатать сок внутри мясных заготовок.

Шаг 6. Консервированные огурцы нарезаем соломкой и отправляем к остальным ингредиентам. Если консервация водянистая, откидываем на сито, чтобы избавиться от влаги. Допускается экспериментировать с маринованными и бочковыми огурчиками.

Шаг 7. Выгружаем сметану. У меня 15% жирности, но можно взять и жирнее. От этого блюдо не пострадает, а приобретет более насыщенный вкус.

Шаг 8. Приправляем солью, кориандром и перцем. Слегка подсластив, сбалансируем вкус. Выбираем те пряности, которые нравятся.

Шаг 9. Размешиваем интенсивными движениями.

Шаг 10. Томим под крышкой 25-30 минут, ориентируясь на свою плиту.

Шаг 11. Через указанное время проверяем готовность, прокалывая вилкой. Если мясо без труда распадается на волокна, отключаем конфорку.

Шаг 12. Наполняем тарелку аппетитной едой и приглашаем обедать. Дополняем блюдо тем, что нравится. В данном случае – макаронные изделия. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с грибами и подливкой

Бефстроганов из свинины с грибами и подливкой – шикарное сочетание, которое только можно придумать. Шампиньоны придают угощению безумный аромат. Блюдо подходит для любой ситуации. И подать к праздничному столу его совершенно не стыдно. Гости, несомненно, останутся с приятными впечатлениями и поблагодарят за восхитительный ужин.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем под краном и просушиваем, убирая влагу полотенцами. Режем средними по толщине кусочками и отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Нарезанные ломтики режем полосками. Посыпаем мукой, тщательно обваливая каждый кусочек в панировке.

Шаг 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Раскаливаем  сковородку, наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Выгружаем всю нарезку. Не теряя времени, обжариваем, чтобы сохранить сочность основного продукта.

Шаг 4. Соединяем сметану с томатной пастой. Пасту берем только качественную, с натуральным составом, без соли и сахара. Если добавка слишком кислит, сбалансируем вкус небольшим количеством сахара. Разводим соус водой. Сметану берем любой жирности. Но чем жирнее, тем лучше. Тогда блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Шаг 5. Выливаем жидкую массу к мясу и хорошенько перемешиваем. Солим и перчим. Добавляем пряности те, которые предпочитаем. Кипятим и минимизируем нагрев. Тушим под крышкой 40 минут.

Шаг 6. С шампиньонов снимаем шкурку и рубим не слишком мелко. Обжариваем до румяности на другой сковородке.

Шаг 7. Обжаренные грибы перекладываем к мясу.

Шаг 8. Объединяем и прогреваем составляющие. Мясо за время длительного томления приобретет необычайно нежную текстуру.

Шаг 9. Яркое блюдо распределяем по порциям и зовем обедать родственников. При желании усиливаем блюдо тем, что по душе. Например, макаронами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.93%
Витамин В1 16.01%
Витамин В2 11.42%
Витамин В4 8.39%
Витамин В5 8.8%
Витамин В6 21.71%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 8.94%
Витамин С 2.66%
Витамин D 14.35%
Витамин E 26.53%
Биотин 0.94%
Витамин К 2.84%
Витамин РР 15.42%
Калий 9.98%
Кальций 3.71%
Кремний 3.45%
Магний 7.18%
Натрий 22.78%
Сера 22.48%
Фосфор 13.42%
Хлор 16.56%
Алюминий 287.87%
Железо 3.01%
Йод 0.84%
Кобальт 11.49%
Литий 0%
Марганец 34.49%
Медь 7.85%
Никель 0.31%
Рубидий 49.26%
Селен 3.14%
Фтор 0.2%
Хром 1.11%
Цинк 14.7%
Бор 3.45%
Ванадий 0%
Молибден 1.49%
Витамин A 86.26%
Витамин В1 154.69%
Витамин В2 110.39%
Витамин В4 81.09%
Витамин В5 85.02%
Витамин В6 209.76%
Витамин В9 8.46%
Витамин В12 86.35%
Витамин С 25.69%
Витамин D 138.69%
Витамин E 256.33%
Биотин 9.12%
Витамин К 27.49%
Витамин РР 148.96%
Калий 96.4%
Кальций 35.85%
Кремний 33.33%
Магний 69.4%
Натрий 220.12%
Сера 217.25%
Фосфор 129.63%
Хлор 160.05%
Алюминий 2781.67%
Железо 29.11%
Йод 8.14%
Кобальт 111.07%
Литий 0%
Марганец 333.28%
Медь 75.89%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 30.36%
Фтор 1.89%
Хром 10.76%
Цинк 142.08%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 14.36%
Витамин A 21.56%
Витамин В1 38.67%
Витамин В2 27.6%
Витамин В4 20.27%
Витамин В5 21.25%
Витамин В6 52.44%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 21.59%
Витамин С 6.42%
Витамин D 34.67%
Витамин E 64.08%
Биотин 2.28%
Витамин К 6.87%
Витамин РР 37.24%
Калий 24.1%
Кальций 8.96%
Кремний 8.33%
Магний 17.35%
Натрий 55.03%
Сера 54.31%
Фосфор 32.41%
Хлор 40.01%
Алюминий 695.42%
Железо 7.28%
Йод 2.04%
Кобальт 27.77%
Литий 0%
Марганец 83.32%
Медь 18.97%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 7.59%
Фтор 0.47%
Хром 2.69%
Цинк 35.52%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 3.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 776.3 мкг 900 мкг 8.9 21.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 16 38.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 11.4 27.6
Витамин В4 405.4 мг 500 мг 8.4 20.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.8 21.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 21.7 52.4
Витамин В9 33.9 мкг 400 мкг 0.9 2.1
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 8.9 21.6
Витамин С 23.1 мкг 90 мкг 2.7 6.4
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 14.4 34.7
Витамин E 38.5 мг 15 мг 26.5 64.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 33 мкг 120 мкг 2.8 6.9
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 15.4 37.2
Калий 2410 мг 2500 мг 10 24.1
Кальций 358.5 мг 1000 мг 3.7 9
Кремний 10 мг 30 мг 3.4 8.3
Магний 277.6 мг 400 мг 7.2 17.4
Натрий 2861.6 мг 1300 мг 22.8 55
Сера 1086.3 мг 500 мг 22.5 54.3
Фосфор 1037.1 мг 800 мг 13.4 32.4
Хлор 3681.1 мг 2300 мг 16.6 40
Алюминий 834.5 мкг 30 мкг 287.9 695.4
Железо 5.2 мг 18 мг 3 7.3
Йод 12.2 мкг 150 мкг 0.8 2
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 11.5 27.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 34.5 83.3
Медь 758.9 мкг 1000 мкг 7.9 19
Никель 6 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 49.3 119
Селен 16.7 мкг 55 мкг 3.1 7.6
Фтор 75.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5.4 мкг 50 мкг 1.1 2.7
Цинк 17 мг 12 мг 14.7 35.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.4 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля