Рубрики
Окрошка

Баклажаны как грибы на зиму

0
29116

Баклажаны известны тем, что при правильном приготовлении дают привкус грибов. Мы хотим поделиться несколькими рецептами из баклажанов, которые разнообразят зимние закатки и удивят вас волшебным вкусом.

Баклажаны на зиму со вкусом грибов

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 180 мин.
Порции 2
Калорийность 13 ккал 254 ккал 127 ккал
Белки 0,6 гр. 12,5 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 2,4 гр. 47,4 гр. 23,7 гр.
Вода 95,0 гр. 1913,6 гр. 956,8 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 25,8 гр. 12,9 гр.
Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Баклажаны как грибы на зиму
Рецепт приготовления баклажан как грибов на зиму вкусен! Подготовьте необходимые ингредиенты, баклажаны тщательно вымойте и удалите хвостики. Баклажаны разрежьте пополам поперёк плода, после чего нарежьте половины на четыре части. Если баклажаны крупные, режьте на три части поперёк и потом на четыре части каждый кусок.
шаг 2 из 5
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны выложите в глубокую миску или казан, пересыпьте солью. Столовой ложки будет вполне достаточно. Баклажаны оставьте постоять, чтобы они выпустил горечь и немного просолились.
шаг 3 из 5
Баклажаны как грибы на зиму
Стерилизуйте банки, выбранные для закатки баклажанов, пока они отдыхают. Налейте чистую воду в кастрюлю или казан, положите лавровый лист, перец, добавьте уксус и поставьте емкость на огонь, закипятите.
шаг 4 из 5
Баклажаны как грибы на зиму
Вымойте баклажаны от соли и выделившегося сока, после чего отваривайте баклажаны в рассоле на протяжении десяти минут. Лучше отваривать баклажаны по несколько кусочков, а не все сразу. Попробуйте на соль, если на ваш вкус ее не хватает, тогда посолите.
шаг 5 из 5
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны, ещё горячие, выкладывайте в банки, плотно утрамбовывая. Наверх кладите измельчённый чеснок равными порциями. Когда все баклажаны окажутся в банках, залейте оставшийся рассол в баклажаны. Банки закатайте или закрутите стерильными крышками и оставьте остывать в тёплом одеяле.

Баклажаны с перцем и чесноком про запас

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Горький перец стручковый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чисто вымытые баклажаны нарежьте кусочками средней толщины, поместите в эмалированную или пластиковую миску. Присыпьте баклажанные кружочки солью и оставьте при комнатной температуре буквально на полчаса.

Шаг 2. После того как баклажаны немного отдохнут и пустят сок, откиньте их на дуршлаг или сито, дайте стечь соку.

Шаг 3. Насыпьте на чистый стол или дощечку муку, обваляйте в ней кружочки баклажана, отряхните лишнюю муку.

Шаг 4. Разогрейте растительное масло на непригораемой сковороде, включите небольшой огонь и обжаривайте баклажаны по 2 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 5. Теперь вымойте зелень, поместите ее в дуршлаг и дайте воде стечь, мелко порубите острым ножом. Очищенный чеснок пропустите через давилку или мелко порубите. Стручок перца обрабатывайте в перчатках: вымойте, освободите от семян и тоже мелко нарежьте.

Шаг 6. В вымытые с содой пол-литровые банки выкладывайте баклажаны и зелень с чесноком и перцем слоями, плотно утрамбовывайте продукты.

Шаг 7. Разведённый в пропорции 1 к 1 уксус с холодной кипяченой водой залейте в баночки, накройте банки чистыми крышками под закатку и уплотните их. Пусть банки постоят. Через 3 часа стерилизуйте банки, заполненные баклажанами в кипятке, на протяжении десяти минут, после чего быстро закатайте крышки.

Соленые баклажаны на зиму

Чудесная закуска из баклажанов с чесночком станет одной из любимых, если вы решите попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить концы. В большую кастрюлю или казан влейте 1,5 литра воды, добавьте 0,5 столовой ложки соли и вскипятите воду. В кипящую солёную воду опустите целые баклажаны, чтобы бланшировать и удалить горечь. Держите плоды в кипящей воде не более пяти минут.

Шаг 2. Бланшированные баклажаны выложите на дощечку и слегка придавите, чтобы выпустить лишнюю воду. Позвольте плодам остыть.

Шаг 3. Сделайте в баклажанах по одному продольному надрезу, не разрезая их до конца, чтобы получились кармашки.

Шаг 4. Зелень и чеснок вымойте, просушите и порубите, как вам нравится – мелко или покрупнее. Начините баклажаны, но умеренно, чтобы начинка не выглядывала наружу.

Шаг 5. В это же время залейте воду в чистую эмалированную кастрюлю, насыпьте соль, добавьте перец и поставьте на огонь. Прокипятите рассол минут десять и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью, залейте охлаждённым рассолом. Накройте кастрюлю с баклажанами крышкой и оставьте в умеренно теплом месте на 2-3 дня.

Шаг 7. Рассол помутнеет, а на поверхности начнут появляться пузырьки. Тогда баклажаны следует переместить в холодное место – погреб, лоджия, холодильник. Продукт будет готов через неделю.

Баклажаны с луком маринованные

Острая и пикантная закуска из баклажанов маринованных с луком, ароматная и удивительно вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 65 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны вымойте, обрежьте попки и очистите плоды от кожицы. Нарежьте очищенные баклажаны пластинами по 0,5 см.

Шаг 2. На сковороде разогрейте немного масла, положите часть баклажанов (одним слоем), обжарьте на среднем огне с обеих сторон.

Шаг 3. Очистите чеснок, вымойте перец. Ужалите семена из перца, порежьте на мелкие кусочки острый перец и чеснок. Можно перебить заправку при помощи блендера, если хотите.

Шаг 4. Очистите лук, нарежьте его кольцами или полукольцами средней толщины.

Шаг 5. Жареные баклажаны смешайте с чесноком и перцем, добавьте лук и равномерно смешайте. Разложите смесь по стерильным банкам.

Шаг 6. В отдельной емкости смешайте чистую воду, соль, сахар и уксус, добейтесь растворения соли и сахара. Жидкость залейте в банки с баклажанами, прикройте банки стерильными крышками.

Шаг 7. В большую кастрюлю поставьте банки с консервацией, залейте банки водой, но не до самого верха, по «плечики». Включите огонь, дождитесь закипания воды и стерилизуйте банки на протяжении получаса в кипящей, на медленном огне, воде.

Шаг 8. Как только стерилизация окончена, быстро закатайте крышки. Остужайте, завернув в тёплые пледы или одеяло.

Баклажаны с грецким орехом

Оригинальная заготовка на зиму, которая не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Вкус баклажанов с грецкими орехами очень пикантный, нежный, кроме того, блюдо очень полезное.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Острый перец – 10 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны хорошенько помойте, обрежьте хвостики и попки, нарежьте плоды кружочками толщиной не более 1 см.

Шаг 2. Укройте противень фольгой, смажьте маслом и выложите баклажаны в один слой. Маслом, которое останется, обильно сбрызните баклажаны.

Шаг 3. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите противень с баклажанными кружочками и запекайте их на протяжении получаса.

Шаг 4. Грецкие орехи, очищенный чеснок и острый перец смешайте в блендере. Добавьте в полученную смесь соль и уксус.

Шаг 5. Стерилизуйте банки паром, положите на дно умеренный слой заправки из орехов, а сверху выложите слой баклажанов. Таким образом, чередуйте слои, пока не заполните банки доверху и прикройте их крышками.

Шаг 6. Поставьте банки в кастрюлю, залейте водой и водрузите на огонь. После закипания воды прокипятите банки с закаткой на протяжении 15-20 минут, после чего быстро закатайте крышки. Оставьте банки остывать в тёплом одеяле, уберите в темное место.

Баклажаны как грузди с майонезом на зиму

Баклажаны, как грузди с майонезом на зиму – оригинальная закуска своими руками. Как и кабачки, баклажаны очень легко впитывают в себя вкусы и ароматы специй, которые вы к ним добавляете. Поэтому так легко сделать вот такую интересную закатку с необычным вкусом.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 головки.
  • Баклажаны – 3 кг.
  • Масло растительное без запаха – для жарки.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль пищевая – по вкусу.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите крепкие баклажаны без повреждений. Хорошо помойте овощи, срежьте кончики. Нарежьте баклажаны кубиками, переложите нарезку в миску и просыпьте ее солью. Оставьте баклажаны на время, пока они не пустят сок, затем его слейте и можно будет переходить к дальнейшим шагам приготовления.

Шаг 2. Далее в объемной сковородке разогрейте растительное масло, выложите баклажаны. Жарьте овощи, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Шаг 3. Очищенные головки репчатого лука нарежьте полукольцами. Отдельно от баклажанов обжарьте лук до мягкости. Затем смешайте обе овощные массы.

Шаг 4. К овощам добавьте соль и измельченный чеснок, перемешайте. Также влейте столовую ложку уксуса и добавьте майонез. Хорошо перемешайте овощи и разложите в ранее подготовленные стерилизованные баночки. На дно кастрюли положите сложенное полотенце, поставьте баночки с баклажанами и влейте воду, чтобы она прикрыла банки по плечики. Стерилизуйте заготовки после закипания воды 15 минут.

Шаг 5. После стерилизации плотно закройте баночки металлическими крышками, укутайте в плед и дайте полностью остыть. Закатки из баклажанов с майонезом храните в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму

Баклажаны как грибы без стерилизации на зиму – легкая в приготовлении и немного пикантная закуска. Ее оригинальный вкус прекрасно сочетается с мясом, курицей или картошкой, поэтому подать баклажаны можно в любое время и по любому случаю.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Лист лавровый сушеный – 2 шт.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимое для рецепта. Баклажаны и зелень помойте. У овощей отрежьте зеленые хвостики.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте кубиками средней величины, посолите их и оставьте на 35-40 минут. После этого промойте овощи проточной водой. Эта процедура позволит избавиться от горечи.

Шаг 3. Переложите баклажаны в кастрюлю, залейте их водой и немного посолите. Проварите овощи от момента закипания в течение 15 минут. В конце варки влейте уксус.

Шаг 4. Баночки для будущих закаток помойте и простерилизуйте любым удобным способом. Разложите в подготовленные банки горошины перца, лаврушку и петрушку.

Шаг 5. Далее в банки разложите кубики баклажанов и залейте их кипящим маринадом, в котором они варились. Закатайте банки, переверните вверх дном и проверьте их герметичность, затем укройте теплым одеялом до полного остывания. Баклажаны как грибы, отправьте на длительное хранение в прохладное помещение. Приятного аппетита!

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком

Баклажаны как грибы с укропом и чесноком получаются настолько вкусными, что долго не залеживаются в погребе. Сразу так и не скажешь, что в основе этой закуски: овощи или грибы. В рецепте нет ничего сложного, баклажаны, как грибы получатся с первого раза.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-50 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Укроп – 50 гр.
  • Баклажаны очищенные – 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное без запаха – 80 мл.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Уксус 9 % столовый – 70 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец чили стручковый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, отмерьте все необходимые продукты и специи. Баклажаны, перец и укроп хорошо помойте прохладной водой. Чесночные зубчики очистите от шелухи. В объемную 5-литровую кастрюлю влейте половину кастрюли воды, поставьте емкость на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной по 1,5-2 сантиметра. При желании можно очистить овощи от кожицы.

Шаг 3. Затем нарезку залейте кипящей водой. Снова доведите до кипения и проварите баклажаны в течение 4,5-5 минут на умеренном огне. Ложкой опускайте баклажаны под воду, чтобы они не плавали наверху.

Шаг 4. Укроп, перец чили и чесночные зубчики мелко порубите ножом в произвольном порядке.

Шаг 5. После варки откиньте овощи на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем добавьте к овощам зелень, чеснок, сахар, соль и чили. Также влейте уксус и растительное масло, перемешайте и оставьте на 10 минут. За это время помойте и простерилизуйте небольшие баночки, крышки прокипятите в течение нескольких минут.

Шаг 6. Разложите баклажаны по баночкам, хорошо их утрамбуйте, прикройте прокипяченными крышками.

Шаг 7. Далее поместите банки в кастрюлю с водой, дно которой застелите полотенцем и стерилизуйте заготовки в кипятке, после закипания в течение 20 минут. После этого плотно закройте крышки на банках.

Шаг 8. Чтобы завершить процесс консервации, укутайте закатки в теплый плед. Хранятся баклажаны отлично в условиях домашней кладовой. Приятного аппетита!

Баклажаны с грибной приправой на зиму

Баклажаны с грибной приправой на зиму – вкусное бюджетное блюдо, которое внесет определенное разнообразие в ваш зимний рацион. В сочетании с различными горячими блюдами или в виде отдельного перекуса, баклажаны подарят вам наслаждение вкусом и порадуют сочностью. В этом рецепте не добавляется соль и уксус, так как в грибной приправе  соль содержится, а в майонезе содержится уксус. Если вы сами готовите майонез, тогда добавьте 4 ст.л. уксуса.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1,8 кг.
  • Майонез – 800 гр.
  • Приправа грибная – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от сухого слоя. Обмойте головки лука и баклажаны.

Шаг 2. Баклажаны нарежьте кубиками или брусками. Сложите овощи в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на плиту. После закипания варите баклажаны в течение 15 минут. После варки откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Жарьте его на растительном масле до готовности в течение 10 минут.

Шаг 4. Отдельно обжарьте вареные баклажаны в течение 10 минут. Затем выложите их к луку, добавьте грибную приправу, перемешайте.

Шаг 5. Выдавите к овощам пачку майонеза, перемешайте. Можно использовать домашний майонез.

Шаг 6. Наполните полученной овощной закуской стерилизованные баночки.

Шаг 7. Прикройте баклажаны крышками и поставьте для стерилизации в большую кастрюлю, дно которой застелите полотенцем. Стерилизуете после закипания воды полчаса.

Шаг 8. По окончании процесса стерилизации, аккуратно извлеките банки из горячей воды и закатайте их под ключ. Храните баклажаны с грибной приправой в темном погребе или кладовке. Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны как грибы

Маринованные баклажаны как грибы – восхитительная закуска для зимних холодов и не только. Имеет она не слишком выраженный вкус, в меру соленый и пикантный, очень напоминающий грибной. А главное, что приготовление консервации не отнимет у вас много времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Вода – 700 мл.
  • Уксус столовый 9 % – 70 мл.
  • Лист лавровый сушеный – 2 шт.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль без горки – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 130 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь позаботьтесь о баклажанах, вымойте их проточной водой, отрежьте плодоножку, срежьте шкурку.

Шаг 2. Очищенные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, сложите их в емкость, где будете готовить закуску.

Шаг 3. В отдельной кастрюле сварите маринад. Влейте в кастрюлю 700 миллилитров воды добавьте 130 миллилитров растительного масла, 3 бутона гвоздики, парочку лавровых листов, по вкусу всыпьте душистый перец, соль и сахар. Закипятите жидкость, влейте  уксус.

Шаг 4. Проварите баклажаны в течение 10 минут от момента закипания.

Шаг 5. Далее разложите баклажаны в стерилизованные банки и сразу закатайте их под металлические крышки. Закатки отлично хранятся в течение нескольких месяцев в темном и прохладном помещении. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 1.41%
Витамин В4 0.7%
Витамин В5 2.84%
Витамин В6 3.84%
Витамин В9 2.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.34%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.59%
Витамин РР 2.03%
Калий 4.81%
Кальций 1.2%
Кремний 48%
Магний 1.33%
Натрий 9.14%
Сера 1.7%
Фосфор 2.19%
Хлор 8.78%
Алюминий 1348.96%
Железо 1.33%
Йод 0.67%
Кобальт 5.59%
Литий 48.24%
Марганец 6.19%
Медь 6.99%
Никель 0.1%
Рубидий 6.46%
Селен 0.33%
Фтор 1.42%
Хром 0.7%
Цинк 1.26%
Бор 4.14%
Ванадий 4.22%
Молибден 8.7%
Витамин A 3.7%
Витамин В1 27.03%
Витамин В2 28.37%
Витамин В4 14.03%
Витамин В5 57.24%
Витамин В6 77.27%
Витамин В9 46.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.93%
Витамин D 0%
Витамин E 6.89%
Биотин 2%
Витамин К 31.95%
Витамин РР 40.86%
Калий 96.89%
Кальций 24.07%
Кремний 966.67%
Магний 26.76%
Натрий 184.07%
Сера 34.3%
Фосфор 44.09%
Хлор 176.81%
Алюминий 27166.67%
Железо 26.82%
Йод 13.57%
Кобальт 112.6%
Литий 971.43%
Марганец 124.63%
Медь 140.79%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 6.73%
Фтор 28.52%
Хром 14%
Цинк 25.28%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 175.14%
Витамин A 1.85%
Витамин В1 13.51%
Витамин В2 14.18%
Витамин В4 7.02%
Витамин В5 28.62%
Витамин В6 38.64%
Витамин В9 23.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 28.47%
Витамин D 0%
Витамин E 3.44%
Биотин 1%
Витамин К 15.98%
Витамин РР 20.43%
Калий 48.45%
Кальций 12.04%
Кремний 483.33%
Магний 13.38%
Натрий 92.03%
Сера 17.15%
Фосфор 22.05%
Хлор 88.4%
Алюминий 13583.33%
Железо 13.41%
Йод 6.79%
Кобальт 56.3%
Литий 485.71%
Марганец 62.31%
Медь 70.39%
Никель 0.99%
Рубидий 65%
Селен 3.37%
Фтор 14.26%
Хром 7%
Цинк 12.64%
Бор 41.67%
Ванадий 42.5%
Молибден 87.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.3 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 13.5
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 14.2
Витамин В4 70.2 мг 500 мг 0.7 7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.8 28.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.8 38.6
Витамин В9 187.1 мкг 400 мкг 2.3 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.2 мкг 90 мкг 2.8 28.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.3 3.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 38.3 мкг 120 мкг 1.6 16
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 2 20.4
Калий 2422.3 мг 2500 мг 4.8 48.4
Кальций 240.7 мг 1000 мг 1.2 12
Кремний 290 мг 30 мг 48 483.3
Магний 107 мг 400 мг 1.3 13.4
Натрий 2392.9 мг 1300 мг 9.1 92
Сера 171.5 мг 500 мг 1.7 17.1
Фосфор 352.7 мг 800 мг 2.2 22
Хлор 4066.6 мг 2300 мг 8.8 88.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1349 13583.3
Железо 4.8 мг 18 мг 1.3 13.4
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.7 6.8
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 5.6 56.3
Литий 680 мкг 70 мкг 48.2 485.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.2 62.3
Медь 1407.9 мкг 1000 мкг 7 70.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 260 мкг 200 мкг 6.5 65
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.3 3.4
Фтор 1140.8 мкг 4000 мкг 1.4 14.3
Хром 7 мкг 50 мкг 0.7 7
Цинк 3 мг 12 мг 1.3 12.6
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.1 41.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 4.2 42.5
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 8.7 87.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля