Аджика грузинская классическая рецепт
Основным правилом приготовления классической грузинской аджики является правильный и грамотный выбор составляющих компонентов. Традиционно она готовится из острого перца.
Аджику предлагаем приготовить без помидоров. База такой заготовки – острые перцы. Причем, предварительно перед приготовлением аджики рекомендуем их немного подвялить, чтобы испарилась лишняя влага. Как можно уже догадаться, такая аджика получится весьма острой. Мужчины вашей семьи точно оценят такой соус!
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Кориандр | 299.5 | 6.2 | 17.8 | 13.1 |
Приправа Хмели-Сунели | 99 | 3.3 | 2.2 | 16.6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |